Новости

Подписаться на RSS

Всероссийская экологическая акция "Вода и здоровье" проходит ТОЛЬКО В ШКОЛАХ Республики Карелия.
МДОУ не могут принять участие,т.к. материал для проведения акции рассчитан на учащихся старшего звена.

На основании предложенного материала акции "Вода и здоровье", учащиеся 10-11 классов проводят организационные мероприятия, консультации с педагогом-куратором акции, определённым в своей образовательной организации, и далее САМОСТОЯТЕЛЬНО проводят уроки для учеников среднего звена своей школы (5-8 класс).

По итогам проведенных уроков в личном кабинете, участники акции размещают всю информацию, фото и видеоматериал об экологических уроках, исследованиях и мероприятиях, А ТАКЖЕ ПУБЛИКУЮТ ССЫЛКУ НА СОЗДАННУЮЮ ИМИ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ С НАИМЕНОВАНИЕМ "ВОДА И ЗДОРОВЬЕ" и названием своей школы и населённого пункта.

По итогам работы Региональным штабом акции в Республике Карелия будут определены победители - эколидеры из числа учащихся 10 - 11 классов, которые представят Республику Карелия на федеральном уровне!!!

Мы хотим найти самых талантливых и самых креативных эколидеров с сильными лидерским качествами, которые способны создать свою сильную команду единомышленников, неравнодушных к проблеме экологии в Республике Карелия !

Победители представят наш регион в легендарных детских лагерях "Артек" и "Орлёнок"!!!

Публикуйте новости в своих группах, делитесь с ними с учениками своей школы, делайте репосты!!

ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ!!!

Баева Зинаида Андреевна, педагог - библиотекарь провела "Литературную карусель", посвящённую книге Валерия Медведева "Баранкин, будь человеком". Ребята готовились к внеклассному занятию, читали книгу. Разделились на три команды: "Бабочки", "Муравьи" и "Воробьи". Приготовили эмблемы, подобрали частушки, нарисовали иллюстрации. В библиотеке оформлена выставка рисунков, так как у писателя Юбилей. В конце занятия команде - победительнице Зинаида Андреевна Вручила целый пакет баранок с маком.

22.03.2018 в актовом зале МОУ "Средняя школа № 25" состоялся просмотр фильма "Вождь краснокожих", презентация про О.Генри(автора произведения), викторина по фильму.

Сегодня сотрудники ГИБДД посетили одну из школ Петрозаводска, в которой обучаются дети с нарушениями слуха. При проведении профилактического мероприятия учитывалось, что дети с нарушением слуха воспринимают все с помощью зрения, они лишены возможности воспринимать звуки окружающей среды.
Сотрудник отделения пропаганды Госавтоинспекции Петрозаводска рассказал учащимся об основных причинах ДТП с участием пешеходов и пассажиров, дал рекомендации по алгоритму перехода проезжей части, старшеклассникам напомнил об административной ответственности, предусмотренной за нарушения Правил дорожного движения, а сурдопереводчик помог донести информацию до школьников.

Ребята решили вступить в ряды юных инспекторов!


Выезд 4а класса на учебную базу ДЮЦ "Маткачи". Сегодня вся программа была посвящена Олимпийским играм. Такие игры, как Олимпийский огонь, Олимпийские кольца, Метко в цель. Спортивные эстафеты на ледянках, Виды спорта. Континенты, Театральные импровизации (импровизации показывали и оценивали в Доме), Спецназ.

Сегодня соревновались 4-е команды класса: чёрные, зелёные, красные и синие. С нами была наш координатор из ДЮЦ Инна Варламова.

История создания эпоса «Калевала» В основу карело-финского эпоса легли руны – народные эпические песни, большая часть которых была записана в Карелии. Собранный фольклорный материал обработан и сведен воедино финским языковедом и врачом Элиасом Лённротом. Помимо 50 рун, в Калевалу включены свадебные песни и обряды, заговоры-обереги и заклинания. Элиас Лённрот трудился над созданием «Калевалы» в течение 20 лет. Результат его работы был опубликован 28 февраля 1835 года. Первый тираж «Калевалы» был совсем небольшим, всего 500 экземпляров. Кстати, в этих книгах имя автора нигде не указывалось, лишь предисловие к поэме было скромно подписано инициалами Лённрота: «E. L.». Возможно, автор поскромничал, так как считал своё произведение не совсем законченным – после первой публикации «Калевалы» он продолжил свою работу, отшлифовывая произведение, сглаживая неточности и шероховатости. Окончательная версия эпоса увидела свет спустя четырнадцать лет, в 1849 году.

Спидкубинг. Это увлечение захватило многих ребят нашей школы. Провели конкурс, ставили свои рекорды! Победитель первого турнира ученица 7а класса Дарья Тимохова!!! 2 место ученица 7а класса Мануйло Элина, 3 место 8а класс Христиан!!! Остальные участники, получили сертификаты! Рекорд Дарьи весь кубик за 1 мин. 7 секунд!